“Пасхальный марафон” или кратко о том, как мы провели эту ночь

01.05.21. накануне праздника светлого Христова Воскресения в молитвенной комнате п. Мирный о. Александр Домбровский совершил часы святой Пасхи, с чтением Евангелия и проповедью посвященной этому праздничному дню. После такой краткой службы освящались куличи и другие приношения, раздавались газеты благочиния «Звонница».

В этот же вечер такие же пасхальные последования совершались в храме святого благоверного князя Александра Невского с. Елисеевка и Свято-Троицком храме села Акуличи, где также батюшка поздравлял прихожан и освящал куличи.

Ночью праздничное пасхальное богослужение состоялось в Свято-Никольском храме села Мужиново. Здесь служба шла полным чином, своим слаженным пением порадовали певчие из сел: Алень, Мужиново и Бульшево, читалось поздравительное слово святейшего патриарха Кирилла. В своей проповеди батюшка подробно разбирал «Слово огласительное» святителя Иоанна Златоуста, особо подчеркнул вселенскую важность данного Праздника.

02.05.21. праздничная Божественная литургия была совершена в п. Мирный, после которой отец Александр поздравлял прихожан с Пасхой, подарил присутствующей детворе пасхальные яички и поблагодарил всех потрудившихся в этих миссионерских поездках.

Все собранные в поселке Мирном пожертвования: куличи и яйца, были переданы дому-интернату для пожилых людей. Что было собранно в других селах, было распределено трем нуждающимся семьям в пгт. Клетня.

28.04.21. работники благотворительного фонда «Ванечка» совместно с представителями Брянской митрополии и городской администрации побывали в пгт. Клетня с материальной помощью для тяжелобольных детей.

Ребенок-инвалид – это всегда сложнейшее испытание для родителей и всей его семьи. Тяжелая болезнь поражает не только физически, но и глубоко ранит психологически. Об этом и других сложных вещах думалось, когда мы переезжали от дома к дому и видели человеческое горе. В этот день мы посетили более десяти семей. Конечно, подобным акциям не решить всех проблем, но даже и эти малые шаги способны давать людям надежду, поддержку и просто нести добро.

Вместе с работниками фонда в группе был настоятель Свято-Никольского храма иерей Александр Домбровский. Отец Александр подарил детские Евангелия, пригласил посетить храм и просто обращаться по всем вопросам. Погода не всегда нам благоприятствовала, и один раз даже пришлось батюшке выталкивать микроавтобус из грязи.

В конце хочется от всей души поблагодарить работников фонда, сказать слова благодарности организаторам, жертвователям и всем тем, кто потрудился над проведением данного мероприятия.

25.04.21. в праздник Входа Господня в Иерусалим иереем Александром Домбровским была совершена Божественная литургия в храме в честь Пресвятой Троицы в селе Акуличи. Это была первая служба после большого перерыва, вызванного нездоровьем отца настоятеля и певчих прихода Свято-Никольского храма села Мужиново. В этот светлый день верующие собрались не только из Акулич, но также из сел Алени, Бульшево и Мужиново, 9-ть человек подготовились к таинствам исповеди и святого причащения. В своей проповеди отец Александр рассказал о смысле праздника, особо остановился на драматизме евангельских событий, связанных с предстоящей неделей. В конце службы традиционно освящались ветви вербы, которые так хорошо передают атмосферу этого замечательного дня.