Покров Пресвятой Богородицы

14.10.21. в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, иереем Александром Домбровским была совершена Божественная литургия в Свято-Троицком храме с. Акуличи. В этот день, несмотря на дождливую погоду, в церкви собралось немало прихожан. В своей проповеди о. Александр рассказал о тех далеких временах, когда славяне ходили на Царьград, о чудесной помощи Божьей Матери, случившейся по молитвам всего народа. После богослужения батюшке и всем желающим была представлена небольшая историческая экспозиция в местном ДК, после чего все остались на чаепитие.

Слово Божие

Очень часто все на свете, включая Слово Божие, мы видим сквозь очки своего собственного опыта, не замечая самых очевидных вещей. Так, когда читаем о даровании ученикам молитвы «Отче наш», мы всегда забываем просмотреть, как ее читали святые апостолы или сам Иисус Христос. У синоптиков эта молитва дана в разных редакциях, что говорит нам о том, что ее текст не был строго фиксирован. А из евангелия от Иоанна вообще следует, что для самого Иисуса это был, скорее всего, только самый общий образец. Конечно, все это не отрицает важности молитвы Господней или ее хороших переводов, но в то же время еще раз нам напоминает о немаловажности умения молиться своими словами!

День памяти прп. Сергия Радонежского

08.10.21. в день памяти прп. Сергия Радонежского, иереем Александром Домбровским была совершена Божественная литургия в храме во имя св. Александра Невского с. Елисеевка. Несмотря на то, что это был будний день, верующие собрались на службу как из самой Елисеевки так и из Семиричи. В своей проповеди отец Александр рассказал о важных задачах монастырей и других духовных центров в жизни средневековой Европы. О той великой и непростой миссии, которая выпала на долю угодника Божия в сложное для нашей страны время. В конце батюшка призвал всех быть такими же светильниками веры для своих семей, каким был прп. Сергий для всей России.