21.09.20. в праздник Рождества Пресвятой Богородицы иереем Александром Домбровским была совершена Божественная литургия в Свято-Троицком храме села Акуличи. В этот теплый, осенний день в церкви собралось немало прихожан. Три человека подготовились и причастились святых Христовых Тайн. В своей проповеди отец Александр рассказал о смысле и важности первого праздника начинающегося церковного года, о роли Девы Марии в домостроительстве нашего спасения, а также о важности духовного подвига всех наших женщин и матерей. В конце службы батюшка передал в дар приходу православные книги и журналы, собранные Брянской молодежью. В этот же день партия православных книг и журналов была доставлена и в Свято-Никольский храм села Мужиново.

20.09.20. в рамках празднования 77-ти летней годовщины освобождения Брянщины и Клетнянского района от немецко-фашистских захватчиков в селе Алень был проведен митинг у обелиска славы, расположенном на местном кладбище. К этому мероприятию готовились заранее и основательно: силами местных жителей был отремонтирован сам обелиск, представители местной власти, учителя и школьники выступали с приветственными словами, стихами и песнями. Местные жители подпевали, когда звучали песни о войне и нашей великой победе. Настоятелем Свято-Никольского храма села Мужиново была совершена лития по всем погибшим воинам, имена павших солдат из села Алень звучали поименно. В конце митинга батюшка передал газеты об элите российского спецназа, группе «Альфа», для местной библиотеки. Жители села возлагали цветы, фотографировались и долго не хотели расходиться.

За день до этого отец Александр передал подобные газеты и календарь учителям школы поселка Мирный. Забота о местной школьной библиотеке со стороны прихода стала уже традиционной. Хочется надеяться, что общими усилиями со стороны Церкви, школы, местной власти и ветеранских организаций удастся сохранить народную память и патриотическое воспитание среди подрастающего поколения.

22.08.20. В течение Успенского поста очень многие православные христиане хотят причаститься святых Христовых Тайн. Именно с этой целью, иереем Александром Домбровским были совершены Божественные службы в селах Акуличи и Елисеевка. В субботу в Свято-Троицком храме, верующие порадовали очень неплохим общенародным пением 33-го псалма. На следующий день в храме во имя святого Александра Невского села Елисеевка, собрались верующие из всех окрестных сел. Было много детей и тех, кто приступал к святым Тайнам, что не могло не радовать. Отец Александр, после прочтения Евангелия, произнес яркую, изобилующую жизненными примерами проповедь о грехе осуждения и о нашей духовной жизни вообще. В конце богослужения раздавались газеты Клетнянского благочиния – «Звонница», а всем подросткам были подарены иконки Пресвятой Богородицы.