“Пасхальный марафон” или кратко о том, как мы провели эту ночь

01.05.21. накануне праздника светлого Христова Воскресения в молитвенной комнате п. Мирный о. Александр Домбровский совершил часы святой Пасхи, с чтением Евангелия и проповедью посвященной этому праздничному дню. После такой краткой службы освящались куличи и другие приношения, раздавались газеты благочиния «Звонница».

В этот же вечер такие же пасхальные последования совершались в храме святого благоверного князя Александра Невского с. Елисеевка и Свято-Троицком храме села Акуличи, где также батюшка поздравлял прихожан и освящал куличи.

Ночью праздничное пасхальное богослужение состоялось в Свято-Никольском храме села Мужиново. Здесь служба шла полным чином, своим слаженным пением порадовали певчие из сел: Алень, Мужиново и Бульшево, читалось поздравительное слово святейшего патриарха Кирилла. В своей проповеди батюшка подробно разбирал «Слово огласительное» святителя Иоанна Златоуста, особо подчеркнул вселенскую важность данного Праздника.

02.05.21. праздничная Божественная литургия была совершена в п. Мирный, после которой отец Александр поздравлял прихожан с Пасхой, подарил присутствующей детворе пасхальные яички и поблагодарил всех потрудившихся в этих миссионерских поездках.

Все собранные в поселке Мирном пожертвования: куличи и яйца, были переданы дому-интернату для пожилых людей. Что было собранно в других селах, было распределено трем нуждающимся семьям в пгт. Клетня.