В селе Мужиново освятили храм

Важное событие произошло в Клинцовской епархии – здесь еще на один храм стало больше. Храм в честь Угодника Божия Николая освятили в селе Мужиново Клетнянского благочиния. Чин великого освящения и Божественную литургию совершил епископ Владимир, Клинцовский и Трубчевский.

Восстанавливать церковь начали в 2010 году. За это взялись всем миром. И сегодняшний праздник – чин великого освящения – тоже для всех общий! Он стал главным подарком для жителей села Мужиново и ближайших населенных пунктов.

«Храм называют иногда кораблем спасения по образу Ноева ковчега. Ной по повелению Божию создал корабль, на котором спасся он и его семейство от потопа. Храмы же на Руси тоже являются кораблями спасения посреди моря житейского, моря греховного. И когда мы на палубе этого корабля, мы знаем, куда он держит путь, куда плывет, кто кормчий, и на сердце всегда спокойно, потому что мы пребываем на корабле спасения. Сегодня такой же корабль у вас здесь и он вмещает всех, кто захочет зайти на спасительную палубу. Я желаю, чтобы на этом корабле каждый из вас приплыл в тихую гавань Царствия Небесного», – обратился правящий архиерей к молящимся.

Затем архипастырь вручил награды тем, кто потрудился при строительстве храма. Епархиальной медалью священномученика Дамаскина I степени награждены настоятель храма иерей Александр Домбровский, Сергей Вячеславович Ефремов, Сергей Витальевич Гаврилюк. Староста храма, Людмила Николаевна Пустовит, была награждена медалью священномученика Дамаскина II степени.

Во внимание к трудам по строительству храма во имя Святителя Николая, архиерейских грамот удостоены: Александр Александрович Крупенин, Валентина Сергеевна Горбунова, Александр Васильевич Бобков, Людмила Николаевна Ливаненкова, Галина Анатольевна Сафоненкова, Елена Федоровна Иванова.